06 novembre 2016

Tisane Aux Pommes Aux vertus Apaisante

  Quand nous sommes en plein cœur de l'hiver et que le moral se trouve pour certaines personnes, dans les chaussettes. C'est le moment idéal pour se réchauffer le corps et l'esprit à l'aide de cette recette d’infusion réconfortante et très facile à faire. L'infusion de pelures de pommes possède de nombreuses vertues intéressantes. Après avoir mangé votre pomme (rouge ou verte..sans importance), (je rajouterais Bio evidemment) gardez les pelures et mettez-les dans une tasse d’eau bien chaude.Vous pouvez... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Le saviez-vous ? on peut manger plus de 250 fleurs (Consoblog) Les fleurs comestibles du jardin ( Rustica)

Pour varier nos plats, on peut utiliser des épices, bien entendu, mais aussi… des fleurs ! Ces plantes s’intègrent assez facilement en cuisine. image: http://www.consostatic.com/wp-content/uploads/userphoto/69.thumbnail.jpg Rédigé par Mark     Parfumez vos plats… procurez-vous des fleurs comestibles ! Les fleurs comestibles sont un atout souvent méconnu en cuisine, permettant bien entendu de parfumer délicatement les plats ou desserts. Choisissez bien les fleurs Attention, si beaucoup de fleurs... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Remplacer les produits animaux ,Comment? (les_alternatives [wiki.vegan.fr - La boîte à outils des végans !]

Par quoi remplacer la viande? Remplacer le lait Remplacer le beurre Remplacer le fromage Remplacer les oeufs Remplacer les chaussures en cuir Quelques marques de cosmétiques Non-testés et d'autres VEGAN Quelques produits d'entretiens non-testés les_alternatives [wiki.vegan.fr - La boîte à outils des végans !]
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29 mai 2016

Pots du Druide (Les jardins d’Alice)

Le retour ! Chic, avec le mois de mai, c’est le grand retour des pots du druide ! Les herbes aromatiques et les plantes sauvages battent leur plein, profitez-en ! Pour autant qu’elles soient comestibles, bien sûr, et à votre goût, elles sont toutes susceptibles de parfumer et de dynamiser votre eau, tout en se transformant en autant de petits régals pour les yeux. Pâquerettes et lierre terrestre, ou encore morceaux de pommes, tranches de citron, mélisse, menthe et pétales de rose jaune (et bio, il va sans dire !),... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Gourmands de nature .. initiation à la cuisine des plantes ..

gourmands-de-nature Pour tous les gourmands de nature, un livret pour vous initier à la cuisine des plantes sauvages accessibles au mois de mai. Bon appétit! Vous avez été nombreux à réclamer mes recettes à base de plantes sauvages évoquées au fil de nos randonnées (RANDO' NATURE). C'est toujours avec grand plaisir que je partage mon goût pour ces légumes et condiments sauvages qui savent si bien étonner nos palets et stimuler nos papilles. Voici donc pour le mois de mai qui touche à sa fin, quelques... [Lire la suite]
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27 mars 2016

La cuisine aux fleurs ( réponses bio)

    C’est déjà le printemps ! Et le premier mot qui nous vient le plus spontanément à la bouche au moment de ce grand réveil, c’est bien naturellement le mot : fleur.  Elles égayent la nature, sentent bon, se cueillent, s’échangent et se partagent, avant d’être parsemées dans vos tisanes, confitures, desserts et autres douceurs… mais saviez-vous que vous pouviez également les manger en salades ou même en soupes et plats chauds ?   Rien n’est plus fin qu’une fleur,... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Voici une recette maison pour faire son beurre !! :-)

              Voici une recette maison pour faire du beurre Une chouette recette pour faire son beurre, tout (e) seul(e) chez soi. De quoi programmer une soirée La Laitière. Faire son beurre maison, quand même, c’est la classe, non ? Imaginez : vous avez invité vos amis à dîner. Ils sont là, attablés, affamés… quand tout à coup, vous sortez le beurre et le pain. Vos invités s’exclament alors « Oh mais dites donc, il est bon ce beurre ! » (et s’ils disent exactement... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Avant de jeter à la poubelles .. Lisez ceci ( Santé Nature Innovation)

    Mangez dans votre poubelle  Nos poubelles sont remplies de choses bonnes à manger. Souvent par ignorance, nous jetons des morceaux de viande, des « déchets » de légumes ou de fruits encore bons à manger et souvent riches en nutriments utiles. On estime que la moitié de la nourriture jetée par les restaurants et les ménages est encore bonne à être mangée [1] ! Le 7 mars 2015, à la Brasserie de Montbenon à Lausanne, le chef Eric Godot avait fait parler de lui en organisant un dîner de... [Lire la suite]
26 octobre 2015

VINAIGRE DE CIDRE ..MAISON

Source image : http://strangersandpilgrimsonearth.blogspot.com/2013/07/make-your-own-cough-medicine-from.html La préparation du vinaigre de cidre Comme pour le vinaigre de vin, la fabrication du vinaigre de cidre "maison" ne demande aucun matériel indispensable et nécessite très peu de travail, le vinaigre se faisant naturellement.Produire du vinaigre de cidre "maison" est très facile. La fermentation, grâce à la bactérie "Mycoderma Aceti" (acétobacter) présente dans la nature, transforme l'alcool du cidre en... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Cuisiner au miel (Réponse BIO)

Rien n’est plus doux que le miel. Il peut être utilisé aussi bien dans des desserts sucrés que dans des plats salés. Sauf, bien sûr, pour les diabétiques, on recommandera à tous de préférer le miel au sucre, et surtout au sucre blanc ou autre édulcorant industriel. Car le miel, ce n’est pas simplement du sucre, c’est aussi de très nombreux nutriments, sels minéraux, oligo-éléments et vitamines, et, au plan culinaire, de merveilleuses saveurs. Chaque miel a en effet une couleur, une onctuosité, une texture et un goût tout à... [Lire la suite]
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